Спорткадры

Калашников: Главная цель – попасть в основной состав ПФК «Краснодар-ЮМР»

15 октября 2024
Защитник молодежной команды ПФК «Краснодар-ЮМР» Александр Калашников – о своих голах в матчах Кубка России, приобретенном опыте в насыщенном сезоне-2024 и личных целях в пляжном футболе.

Александр Калашников стал самым молодым автором гола на Кубке России. Он отличился в возрасте 15 лет 2 месяцев и 6 дней. В победном матче против рыбинской «Звезды» (5:5, 4:3 – по пенальти) воспитанник академии ПФК «Краснодар» открыл счет. Также Калашников забил гол московскому ЦСКА.

– Саша, поздравляем тебя с авторством самого молодого гола на Кубке России. Какие эмоции испытываешь по этому поводу?

Спасибо большое! Это невероятная радость и гордость для меня. Быть самым молодым автором гола на таком престижном турнире — огромная честь. Я очень благодарен команде и тренерам за поддержку и доверие.

— Помнишь, как забил голы «Звезде» и ЦСКА?

— Да, конечно! Гол «Звезде» был для меня очень важным. Он стал первым для нашей команды в Кубке России. Тогда мы с Ратмиром Булатовым сыграли два в один. Он отдал мне отличный пас, и я с левой смог отправить мяч в ворота. Что касается ЦСКА, то я забил со штрафного удара с центра поля. Мы открыли счет в поединке с командой Суперлиги, за которую выступают знаменитые игроки, в том числе чемпион мира Дмитрий Шишин. Это был невероятный момент!

— Какой свой гол в этом сезоне считаешь самым важным и самым красивым?

— У меня нет определенных «важных» голов. Но самым эффектным я считаю свой гол в ворота ЦСКА со штрафного. Это был напряженный матч, который имел большое турнирное значение для обоих соперников. Когда я забил, это придало нам уверенность, что можно бороться даже с такой сильной командой.

— Чего все же не хватило вашей команде для выхода во второй этап Кубка России?

— Возможно, нам не достает еще должного опыта и уверенности в некоторых ключевых моментах. Мы боролись до конца, но небольшие ошибки в защите и в завершении атак в матче против ЦСКА не позволили нам пройти дальше.

— Ты защитник, но в этом году тебе неоднократно удавалось проявить себя и в атаке. С чем связываешь прогресс в собственной игре именно в этом компоненте?

— У меня было желание попробовать себя в новой роли. Я много работал над своей физической подготовкой и техникой. Тренеры также поддерживали меня в желании подниматься выше и участвовать в атакующих действиях.

Я четко понимаю, что современный футбол требует от защитника быть универсальным игроком. Мои голы – это плоды тренировок и командной игры.

— В нынешнем сезоне молодежная команда «Краснодар-ЮМР» провела очень насыщенный сезон, сыграв в Первом дивизионе, Молодежной лиге, турнирах Южной межрегиональной ассоциации пляжного футбола, краевых соревнованиях…

— Этот год был действительно плотным на соревновательный график и очень интересным. Мы многому научились, играя против сильных соперников. И это помогло нам расти как команде и в индивидуальном плане. Конечно, хотелось бы добиться большего количества побед. Мы понимаем, что есть моменты, над которыми предстоит еще много работать.

— Наиболее удачно вы выступили в Первом дивизионе, где добрались до полуфинала. Итоговое четвертое место стало лучшим результатом за все время выступления команд из Краснодарского края в этом турнире. За счет чего удалось так высоко взобраться в борьбе со взрослыми командами?

— Мы работали как команда, поддерживали друг друга и верили в свои силы. Тренерский штаб готовил нас очень тщательно, и это принесло свои плоды.

Каждый игрок вкладывал максимум усилий для общего результата. Лично я готов был к упорным тренировкам, чтобы достичь своих целей и принести пользу команде.

— Наверняка в памяти остался и матч суперфинала Молодежной лиги против «Кристалла», который в итоге стал победителем этого турнира. В той игре вы, уступая 2:6, практически догнали соперника и едва его не дожали (6:7). Какие эмоции были по ходу этого матча и после него?

— Это была настоящая битва! Мы верили в себя и не сдавались, хотя и были в сложной ситуации. После матча было много эмоций: гордость за команду, но также и сожаление из-за того, что не смогли завершить матч в свою пользу. Считаю, что нам совсем чуть-чуть не хватило, чтобы окончательно переломить ход матча в свою пользу.

— Вспомни, как ты пришел в «Краснодар-ЮМР», как в целом познакомился с пляжным футболом?

— Я начал заниматься футболом в 5 лет. Спустя 8 лет я заинтересовался пляжным футболом и решил попробовать себя на песке.

Мне действительно понравилось, поэтому я присоединился к клубу «Краснодар-ЮМР». Здесь занимаются пляжным футболом на профессиональном уровне.

— Какие цели перед собой ставишь на ближайшее будущее?

— Я хочу продолжать развиваться как игрок, улучшать свои навыки и, конечно, помогать команде достигать новых высот. Главная моя цель – попасть в основной состав «Краснодара-ЮМР».

Источник:

Только самое акутальное у вас в почте.